Лиза Монина. На картину Валентина Губарева

Как хороша собою Лиза Монина!
Глаза крыжовник, губы как смородина!
И бровки есть, не то, что тёзка Мона,
Тогда, видать, безбровой было модно.

Легонько опершись о подоконник,
Читает наша Лиза сонник.
Вся в прошлый сон погружена,
Мечтательна, спокойна и нежна...

Сегодня снился ей поклонник,
Как будто, даже он художник.
Брюнет, красив, совсем не стар,
И ростом во общем то не мал...

Всё говорил ей что то про улыбку,
Просил набросить шаль или накидку...
Потом змею какую то припомнил-анаконду,
Не помню точно, может и джоконду...

Всю ночь чего то домогался,
Краснел, и потом обливался,
Чего хотел? Он не сознался...
Запрыгнул кот, видать он испугался...

Теперь гадает наша Лиза,
Какого ожидать сюрприза.
Придёт художник, или нет?
Какой ей сонник даст ответ.


Рецензии
А Лиза эта не из Монино?)))
Хороша мадамочка.
Удачный образ ты ей подобрала!
Умничка🤗👍

Морская-Маргарита   04.04.2021 18:54     Заявить о нарушении