Города мира. Загадки. Часть 3

(Из цикла "Путешествуем с загадками!")


15.
Из-за каналов места нет совсем домам –
Столица Нидерландов, это - город   … .
16.
Столица государства, где есть озеро Севан,
А город называется, конечно, … .
17.
Дворцов так много, что до каждого - полшага,
Столица Чехии – прекрасный город  … !
18.
Среди цветущих и бесчисленных холмов
Найдёшь молдавскую столицу - … .
19.
Дуомо и «Ла Скала», и модных улиц клан,
В Италии ты встретить можешь в городе ….
20.
Здесь лето долгое, всегда стоит жара –
Столица Турции. Ей имя -  … .
21.
А здесь ты Лувр посетишь:
Столица Франции - ... .



 
ОТВЕТЫ:
15 -Амстердам, 16 – Ереван, 17 – Прага, 18 – Кишинёв, 19 – Милан, 20 – Анкара,
21 -Париж


Рецензии
Чудесные загадки
Про городские прятки!
С теплом,

Ольга Рыбкина   07.04.2021 19:32     Заявить о нарушении
А есть загадки и про страны!
Их ждут географы - гурманы!

http://stihi.ru/2021/03/16/6832

Заходите, Ольга, там тоже весело и интересно!
С теплом и уважением,
Григорий

Григорий Гачкевич   07.04.2021 19:59   Заявить о нарушении