Письмо моряка

Привет, родная!
Люблю, скучаю.
Ты тоже, знаю.
Здесь крики чаек

Под неба сводом
На всём просторе.
И вновь пол года
Одно лишь море.

Но нам не в тягость,
Здесь всё привычно,
Работа в радость,
Дела отлично.

Короновирус,
Будь он не ладен,
Грозится миру,
Как тот Бен Ладен.

В портах на сушу
Не выпускают.
И мы послушны,
Всё понимаем.

Пол года в море,
Пол года дома,
Готов поспорить,
Что не любому

В таком режиме
Прожить охота,
Но мы решили -
Жизнь свяжем с флотом.

В морских походах
Всё по простому,
Нам здесь пол года
Скучать по дому.

С утра проснувшись,
Отдерну шторы,
В стекло уткнувшись,
Увижу море.

Солнце утонет,
Всплыв на рассвете,
Барашки гонит
Солёный ветер.

Наш пароходик
Бежит качаясь,
И дни проходят -
Я возвращаюсь.

Как там погода?
Мы будем вскоре,
Чтоб вновь пол года
Скучать по морю.


Рецензии