Приключения серого котенка

Кошка выбежала в сад.
Котенок тоже прогуляться рад.
Весна, снег тает, так мокро, сыро.
Но котенок маленький, игривый.
За мухой, проснувшейся погнался.
Но не рассчитал, в лужу с головой забрался.
Весь грязный, мокрый, но весёлый.
Отряхнулся, за добычей погнался новой.
Синичка сидит вверху на ветке.
Котенок маленький, но цепкий.
Полез по стволу за синичкой.
Красивой, желтогрудой птичкой.
Но не удержался и вниз сорвался. 
Ах, какой котенок удалой, я засмеялся.
Взял на руки грязный, пушистый, серенький комочек.
Испугался, свернулся в маленький клубочек.
Успокоился, от счастья замурчал.
"Пошли домой", кошку с собой позвал.


Рецензии