Города мира. Загадки. Часть 2

(Из цикла "Путешествуем с загадками!")


8.
Носит имя женское: не Зоя, не Мария -
Болгарская столица называется … .
9.
На западе Европы расположен он -
Столица Португалии – город  … .
10.
Блистает город, как звезда киноэкрана -
Столица Кубы под названием  … .
11.
Город тёплой зимы, но жаркого лета -
На острове Мальта столица … .
12.
На азиатском западе найдёшь страну Иран -
Её столица – это город  … .
13.
Среди степей бескрайних строит Казахстан
Красавицу – столицу с названьем … .
14.
На реке с названьем Тигр расположен город-сад,
Он – иракская столица, называется ... .




ОТВЕТЫ:
8 - София, 9 – Лиссабон, 10 – Гавана, 11 – Валетта, 12 – Тегеран,
13 – Нур-Султан, 14 – Багдад.


Рецензии