Пожилым поэтам, или, а в чем проблемы...

Под знаменем старым
Мы юность треножим,
Сердца мы и знанья
К подножию сложим.

В тетрадках и книжках
Нашли мы начало,
В годах, когда школьных
Нас утро встречало.

Нам жизнь дала опыт,
Судьбу мы вершили,
Но, ба, слышу ропот:
Не то вы учили.

Вернитесь за парты,
Начните сначала,
Хореи и ямбы
Изучите вначале.

Вы бьете баклуши,
Писать вы не вправе:
Подумаешь души
Вам стих прошептали.

Незнание азов
Сложить стих не поможет…
Но зато нам засов
С души открыть сможет.

Мы ведь сердце свое
Стихом открываем,
Под Пегаса крылом
Мы полет совершаем.

И пусть невысокий
Быть может он будет,
Зато вдохновенье
Он в нас все же будит.

Нам некуда в жизни
Ведь дорогой брести,
Осталось нам только
Лишь в полете расти.

И не трогайте нас –
Мы живем для души,
А, кому нужен «класс»,
Так в него поспеши.


Рецензии