Столкнулся с Ангелом я как-то...

Столкнулся с Ангелом я как-то,
Он мокрый был и весь дрожал.
И я повел себя бестактно,
Ну что замерз?Ему сказал.

   Он не ответил только вздрогнул.
   В глазах стоял такой испуг.
   Что я невольно даже охнул,
   Ну успокойся милый друг.

Пробормотал ему я тихо,
Бывает все,давай держись.
Да по пятам шагает лихо,
На-то она,браток и жизнь.

   Прорвемся братец,не впервые,
   С судьбою спорить нам вдвоем.
   Бывали годы и лихие,
   Мы выход все таки найдем.

Пойдем со мною,я согрею,
И накормлю тебя дружок.
Ведь я готовить брат умею,
Возьми хоть блин,хоть пирожок.

   Ты будешь чай,а может кофе?
   Спиртного дома не держу.
   Ты был как будто на Голгофе,
   И плохо выглядишь,скажу.

Давай покушай,не стесняйся,
Ты извини,уж чем богат.
Потом пожалуй раздевайся,
Ложись ка спать,на койку брат.

   Дела делами,отдых нужен,
   Ложись скорее не робей.
   Ты извини за скудный ужин,
   Ты не стесняйся будь смелей.

А то всегда Ты весь в заботах,
Кружишь по свету как юла.
Ты вечно в разных перелетах,
Все у Тебя,дела,дела.

   Давай ка я побеспокоюсь,
   И уложу тебя в кровать.
   Потом Святой водой умоюсь,
   И увалюсь ка тоже спать.

Ведь прожит день,толкает в спину.
Хозяйкой ночь,заходит в дом.
Рисует нам с Тобой картину,
На небе звездном,за окном.


Рецензии