Поговори со мной, усталая вода...

Большой Неве у причала
«Набережная лейтенанта Шмидта»


Поговори со мной, усталая вода.
Ты одинока?
- Да.
Когда тебя оставила надежда?
- А тебя?
- ...

И всё же, я гуляю, как и прежде.
А ты стоишь,
В тебя беззвучно смотрится звезда.
А я куда?
К гранитным этим берегам.
Я от невежества хотел бы навсегда.

Поговори со мной, усталая вода...


18.10.2020


Рецензии