Хочу попасть к Тебе

Душой погрязли в суете,
Всё служим больше людям.
Деяния души не те,
Сколь суетиться будем?

Сколь дифирамбы будем петь,
Чтобы польстить друг другу?
Не лучше ли в душе иметь
Духовную кольчугу?

Молиться, заповеди чтить,
Евангелие читать.
Не только ближнего любить,
Но делом помогать.

Не потакали чтобы мы
Амбициям своим.
Имея хлеба две сумы,
Одну отдать другим.

Молитва - пред Богом соль,
Мы можем осолить
Любую скорбь, любую боль,
Врага чтоб победить.

Прости мне, Боже, если я
Прилипла к суете.
Из мрака сетей бытия
Хочу попасть к Тебе!

   31.03.2021


Рецензии