Кто мы?

Мы где-то здесь, и где-то рядом.
Мы видим шаг, не слыша поступь,
А если нет, тогда не надо
Рассыпать пожеланий россыпь.

Идём вперёд к закатам прежним,
Сметая пыль с обувки новой.
Плакаты, лозунги вздымаем те же
И веру с мягкостью суровой.

Противоречим след за следом.
В нательном вытащим занозу,
А красное зароем снегом,
Поэмы и стихи ввергая в прозу.

Кто мы? Решайте сами.
Вам зеркало к тому обуза.
Уж на попятную? Уже не с нами?
В последний путь идти без груза.
2021


Рецензии