Радости печаль

...Красной кистью на первое небо:
"Доброта - то сокровище,
что разучились ценить!"
...Оранж! Разлейся второю
ступенью:
"И не знает никто - от чего 
болит сердце,  когда...
гравий шуршит под ногами...
и чаек клич в ночь
не смолкает:
"Бедные они!.. Бедны и Вы..."
...Жёлтый? - Нет! - цвет
Золотой ты! - небо третие:
"Зрители - убийцы Творчества!
Когда Художник - не Творец! -
Артист! - Душ не касается
ни Песнь Любви, ни Высь!"
...Зель-зелёная! -
четвёртый холст, держи:
"Душам не живым - нужны
Воспоминания!
Души Вдохновенные - их
ежечасно создают -
средь суеты, что так
невыносимо
страстно-невнимательно
очерчивает линии
загубленой  Судьбы..."
...Голубой! - ты: Нота Золотая
облак серебристых, пой:
"Всё раздал я!
Лишь Любовь себе оставил -
к берегу, в котором след,
Возлюбленная, твой -
средь звёзд ромашковых,
в тиши, мерцает:
"Ни за что... не любят...
в радуге... небес!"
...Синий! - иней/холод/слякоть/
бездорожье и волна!
Я, быть может, и устал жить...
да разубедиться как(?):
"Скрипичный ключ -
что в сердце! - чью-то жизнь
не дописал..."
...И Фиалковое небо -
да, седьмое! - в Сон войдя:
"На папирусе осталась - мне,
Возлюбленный, Душа твоя...
где едва-едва разборчиво -
карандашом! - заштриховались:
ель лазурная и ясень в бубенцах...
И: ты знаешь... многие, ведь,
были в небе, но - не смеют
власть и откровения его
признать..."

...Да, сегодня - Пасха...
Воскресение...
И апрель...
И Радости печаль...


Рецензии