Львенок Лева

Целый день на антресоле
Пролежал, не беспокоил,
Лапкой мордочку прикрыл,
Чтобы свет не разбудил,
Солнышко спать не мешало,
Но теплом бы согревало.
Здесь уютное местечко.
Дремлет сладко и беспечно.
А достать отсюда Леву
Может лишь хозяин Вова.

Львенка утром прячет он,
Чтобы братик не нашел:
В прошлый раз без спросу взял,
Обслюнявил, пожевал,
С силой отнимать пришлось,
Еле вырвать удалось.
Мелкий плакал. Мама злилась,
Словно страшное случилось.
После этого то Вова
Прятал перед школой Леву.

Плюшевый, но лучше друга
Не сыскать во всей округе.
Никому не даст в обиду.
Предоставит вмиг защиту
И от грязи, и от моли,
От угроз: "На синтепоне,
На пуху, на вате сделан?
Оперируем?" - "Кто смелый?!
Не порвешь по шву!" Для Вовы
Преданный товарищ Лева.

Грациозен Царь зверей.
Нет его умней, мудрей.
С попугаем обсуждают
Новости, в лото играют.
С бабочкой - в шарады, в прятки,
С зайцем делают зарядку.
С тигром песни под гитару
Сочинят, споют напару.
Развлечет, обучит Вову.
Образован львенок Лева

Знает много языков
Из таинственных лесов,
Как расправиться с врагами
Словом, а не кулаками,
Где шпаргалку записать:
У доски не оплошать.
Симпатичная улыбка
И милейшая ухмылка.
По совету Левы Вова
Узнает легко, что ново.

Длинный хвост, густая грива.
Деловой, большой, красивый.
Хитрость, доброта во взгляде.
Самый крупный в верхнем ряде.
В тире, в парке, восседал,
Никому не позволял
Покуситься на победу,
Но пришел тут школьник в среду.
Очарован был наш Вова,
Сразу, как увидел Леву.

Папу упросил мишени
Сбить. Подарок в день рождения
Сделать сыну. Не сюрприз,
Да исполнился каприз.
Метко пульками попал
Во все цели. Честно взял
Батя львенка для мальчишки -
Именинника-сынишки.
Очень рад был Леве Вова.
Не хотел зверька другого.

Никому не даст в обиду.
От хозяина защита
Против Мелкого и пыли.
Узы дружбы их скрепили.
Прячет в тихое местечко,
Где подремлет так беспечно,
Сладко друг до возвращения
Мальчика, до пробуждения...
После школы быстро Леву
С антресоли снимет Вова.
(12.03.2019)


Рецензии
Отличное стихотворение для детей! Львёнок получился забавный!
Удачи ВАМ!

Ольга Суслова   24.08.2023 04:54     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо!
Самой нравится герой)

Валерия Гром   27.08.2023 15:39   Заявить о нарушении