После отпуска

Морские камешки, сверкающая россыпь,
В морской воде они, как будто клад.
А привезёшь домой, и сам уже не рад,
Достанут наводящие вопросы.
Но долгим праздником останутся «юга».
Перебирая сделанные фото,
Их драгоценностью  приносишь на работу
И ждёшь восторг, но только – «не фига».
Для всех они – отсвет далёких дней,
Им твой восторг телячий непонятен.
Храни его, как бонусом к зарплате,
Он только твой, живёт в душе твоей. 
Пусть скоро будни праздники сотрут,
Есть в жизни цель, и к ней должны стремиться:
Пейзажи новые, и города, и лица.
Пускай они от скуки берегут!
4.04.2021 г.


Рецензии