Горек хлеб разлюбившей жены

***
Горек хлеб разлюбившей жены…
одиночество правит волчицей,
и сминает влеченье весны,
и не спится, не спится, не спится.

И гуляют в душе у неё
тени прошлого тихим смятеньем,
и дарует лицо ей своё
ночь глухая немым отраженьем.

И в глазах поволокой слеза,
не сумевшая выйти из плена,
а светильник тьму светом срезал
и взывала к общенью антенна…

Всходит утро на кромке зари,
гасит хмурость, что змейкою рядом,
день зовёт в зажигательный ритм,
в славный ритм своего солнцепада.


Рецензии
Очень достойный...

Антанд   12.05.2021 07:30     Заявить о нарушении
Спасибо! Так бывает в жизни.
Счастья Вам!

Вересковая Татьяна   13.05.2021 04:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.