Ушёл

30 марта 2021 года после тяжёлой, продолжительной болезни скончался Дмитрий Савоста

"Нелепа смерть."  А смерть всегда нелепа!
Ушёл от нас хороший человек.
В ладонях он держал светильник света
И был опорой крепкой для коллег.

Он жизнь любил с широкими полями,
С кукушкой, не смолкающей в лесу,
С подснежниками, с ранними ручьями,
Которые весну с собой несут.

Он радовался солнцу на рассвете,
А ночью хороводу ярких звёзд.
Галдели, как галчата, рядом дети,
Мог объяснить всё шуткой и всерьёз.

Ловил рукой бушующие волны,
Берёзам в косы ленты заплетал
И, не жалея из корзины полной,
Всем яблоки добра он раздавал.

Прекрасен был союз души и музы,
Влеченье, помощь благодатных сил.
На выжженной земле был очень нужен,
Сам честно жил и честно жить учил.

Ушёл туда, в заоблачные дали,
Так далеко, откуда хода нет.
В сердцах оставив место для печали
Поклонимся тебе, простой поэт!


Рецензии