Вороной

ЗАКРУЖИЛ ВОДОВОРОТ
ЗАКРУТИЛ В ВОРОНКУ,
И КУДА МЕНЯ НЕСЕТ,
В КРУГОВЕРТИ ГОНКУ?

ГДЕ НОГА? А ГДЕ РУКА?
СВЕРХУ, СНИЗУ, СБОКУ
А ВНИЗУ ТРОПА УЗКА
ТЯНЕТ, ДАВИТ ХОЛКУ

И УЖЕ НЕ СОСКОЧИТЬ
ГРИВУ ВЬЕТ ПО ВЕТРУ
СКВОЗЬ КУСТЫ,
МОЙ КОНЬ ЛЕТИТ
ЦОКАЯ ПО ЭХУ

ВЕТВИ ХЛЕЩУТ ПО РУКАМ
 НЕ ДО РВАНЫХ ССАДИН!
ЗНАЮ РЯДОМ, ГДЕ-ТО ТАМ
СМЕРТЬ ГЛЯДИТ ИЗ ВПАДИН

 МАШЕТ РУБИЩЕМ-ПЛАЩЕМ
НАДО МНОЙ ЛЕТАЯ
НО ПРИКРЫЛА НАС С КОНЕМ
РАТЬ ДУШИ СВЯТАЯ!

ЗНАТЬ НЕ СГИНУ В ТЕМНОТЕ,
В БУЕРАКАХ ЛЕСА
ХОТЬ И СИЛЫ УЖ НЕ ТЕ
И ХОХОЧУТ БЕСЫ!

ТЫ НЕСИ МЕНЯ, РОДНОЙ!
      К АЛОЙ ЗОРЬКЕ, К СВЕТУ
ЖИЗНЬ МОЯ! МОЙ ВОРОНОЙ!
           В ЧАЩЕ ЗЛОЙ, ПО ВЕТРУ!


Рецензии