Пчела или человек?..

Седой вопрос: остаток жизни,
Тягучий воск остатка дней.
Скрипучий воз нелучших мыслей,
Нектар несобранных полей.

Бесстрастный улей (шумно очень!)
Всегда был в роли палача.
Вот я  попал. Полёт окончен.
Из воска пусть горит свеча.

Едва взлетел, как время падать
И доживать короткий век.
Жужжал, жужжал – какая радость?
Пчела я или человек?..


22.06.2020


Рецензии