Весна

Пришла весна. Стало теплей.
И печь можно топить - пореже.
Ты своим взглядом обогрей -
Цветник. Что был вчера - заснежен.

Вот показался чёрный грунт.
Уж отступает лёд - Иуда.
И расцветут цветы вновь - тут
Родясь, как буд-то - ниоткуда.

Росток спешит - быстрей, быстрей.
Покудо греет лучик солнца.
Ведь в городе у батарей.
Возможно будет и теплей.
Но не слышна капель в оконце.

А летом будут здесь цветы.
Благоухать.Как взгляд Твой - нежен!
Лиш на него посмотришь Ты,
Как символ чистой красоты.
Хотя вчера он был - заснежен.


Рецензии