Высоцкий в такси

Он хрипит с того Света,
Он мне так говорит,
Что душа - беспросветно,
Всё о жизни болит.

Надрываясь, откроет
Сиплым голосом он,
Что не будет покоя
Всем, кто в правду влюблён.

Будь он нежным и томным,
Мы б расслабились так.
Но не спится потомкам.
И в борьбе свет и мрак.

Рвутся струны и жилы.
Рвётся голос ко мне.
Он даёт мне те силы,
Чтобы быть на коне.
2001


Рецензии