Элеонора Львовна Копа-Овдеенко. 51

Автор:
Элеонора Львовна Копа-Овдеенко
(1926-1999).

Стонет ветер в ельнике надрывно,
Скошен кленов огненный наряд,
Стынет речка низко над обрывом
В ледяном дыханье ноября.

Я бреду по берегу крутому,
Глядя в дали, пОдолгу стою.
Стало все тут как-то по-другому —
Милых мест совсем не узнаю.

Все, что улыбалось и дышало,
Все, что согревало и цвело,—
Отзвучало нынче, отсияло,
И просторы мглой заволокло.

Беспросветно сердцу, сиротливо,
С каждым  шагом тягостнее мгла.
Я не знала, что была счастливой...
Все чего-то лучшего ждала!

11 января 1980 г.


Рецензии