Туда, где солнце занималось...

                Будь со мной прозрачнее и проще: у меня осталась ты одна.
                Дом сожжен и вырублены рощи, где моя туманилась весна…
                Владимир Набоков.

Весна по-мартовски красива, - дождя бы, снега, всё равно…
Каштан раскинулся счастливо, на солнце, странно, - как давно?
Ещё вчера голим по скверам и вот, поди ж ты, - боже мой!
Иные дни, иные меры… - однако, хочется домой…

О, Время! – золотые цепи… - замков скрипучих маята…
Всё, как всегда, скажи, Асклепий, - всё те же боли у хребта…
В Крыму то влажно, то сердито… - шторма – ветра на перебой…
Увы, ни что не позабыто… - ни тот счастливый зверобой!

Слаб человек и глуп в придачу… - сластолюбив и одержим…
А ведь хотелось бы иначе… - иначе, как же, расскажи…
Уж да, писаки дуют щёки… - романы, драмы – на ура!
Смешно и грустно? – Ну, ещё бы… -  ещё бы, но увы, пора….

Весна, по-мартовски красива… - то там, то здесь, листва в разгон…
Мир просыпается. Счастливым желает быть и будет он!
О, Время! – золотые цепи… - Кандальный звук былых оков…
Всё, как всегда, скажи, Асклепий? - / шепни из прожитых веков…/

Смешно и грустно… - Ну, ещё бы? – Эх, ненасытные утробы!
Рабы приветствуют гробы… - печально, тихо, без злобы…
Домой хотят, гнетёт усталость… - Всё миражи, как оказалось!
                2019.                21. 03.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии