Поэту

Ни тишину тех звездных далей,
Ни нежных слов, что шепчет мать.
Мы этого всего не  знали,
Что в жизни надо было знать.

Знак с неба Великого Творца,
Как дар любви или завет,
Чтоб зажигать у людей сердца
Тебе  Всевышний  шлёт поэт.

Здесь блеск луны в твоё объятье
Слетает с неба в тишину,
Воспой негаданное счастье,
Воспой, поэт, свою страну.


Рецензии