Первый день весны

Мы с тобою повстречались
В первый день весны, 
Ночью я с тобою видел
Радужные сны,
Но пошла внезапно с неба
Белая метель,
Превратилась в льда кусочки
Синяя капель.

Сотни лиц вокруг, а я
Душою одинок,
Мои слёзы как капель
Льются между строк.
Гаснет с каждым днём в душе
Тусклый огонёк,
Я летаю под луной
Словно мотылёк.

Легче станет день за днём,
Радует апрель,
На лице блестит моём
Первая капель.
Я тебе построю дом
В парке у пруда,
И уснём мы у камина
Под шумок костра.

Мы с тобою обвенчались
В первый день весны,
Ты своим подружкам в платьях
Кинула цветы.
Нам с тобою не помеха
Ни метель, ни дождь;
Знаю: где-то вдалеке
Домой меня ты ждёшь.

г. Казань, 1-3 апреля 2021 г.


Рецензии