Не носить мне белые одежды

Не носить мне белые одежды,
И терновый не по мне венец –
Я от юности повеса и невежда,
Я строптив собою и стервец.

Думал я, что в прошлом эти песни,
Думал я, не буду впредь опять 
К чьим-то туфлям розы бессловесных
Гроздья бережливо опускать.

Где-то там, внутри себя под кожей
(Как я ни стараюсь – ни изжить)
Всё остался тем же я Сережей,
Что желает правды и любить.

Борются во мне, когда увидеть
Хочется мне твой горячий взгляд
Два желанья: то тебя обидеть,
То ласкать на самый разный лад.

Я с тобой не то чтобы хороший,
Я с тобой не то чтобы плохой.
Счастлив, что с тобою я – Сережа,
Вот какой я есть, с тобой такой.

И когда меня уже не станет,
Вслед за мной ожившая душа
Прославлять Его не перестанет,
Что я на земле тобой дышал.


Рецензии