Почему?

Почему для меня лишь светила
По ночам золотая луна?
Потому что с тобою, красивой,
Вдруг однажды связала судьба.

Почему меня так вдохновляет
В чёрном небе мерцание звёзд?
Потому что меня привлекает
Россыпь белых пушистых волос.

Почему хорошо так бывает,
Когда в небе бушует гроза?
Потому что меня покоряют
Эти серые с дымкой глаза.

Почему, как снежинки, мелькая,
В строки сами ложатся слова?
Потому что сама ты не знаешь,
Как прелестна фигурка твоя.

Почему ночь мне кажется длинною,
Почему мне не хочется спать?
Потому что девушку милую
В щёчку нежно хочу целовать.


Рецензии