а небо дышит облаками

А небо дышит облаками…
Тех облаков волшебная рука
Колдует над землёй веками,
Обмакнув кисть в стан большущий молока.
Молочно-белые перины
Плывут над паркою землёй.
И оживают их картины
Под ветра резвою рукой.
Плывут то мишки…то ромашки…
Те чудные небес подушки!
Им не даёт ветер поблажки.
Они в его руках – игрушки.


Рецензии