Драконы

Драконы не сидят в пещерах, тесно им в стенах,
Не ценят клады, прочей человечьей чуши,
Они, крыла расправив, возлегают на ветрах,
Ведь суть драконов - души...
Кто к ним пришёл - нашёл богатств - не счесть,
Да только их в горсти не унесёшь, не спрячашь по карманам,
Их крылья охраняют свет, покой и честь,
Кому-то голос их звучит, как рык, кому осанна...
И если есть в тебе дракон, то счастлив будь,
Но осторожен, ведь исконно
Есть путь покоя и есть злобы путь...
Каким путём ты своего ведёшь дракона?


Рецензии