Шумит вода в овраге

  Шумит вода в овраге,бьёт в набат.
  Весна в разгаре, талый снег уходит.
  Грачи и галки во дворе кричат,
  А на лугах бушует половодье.

  На речке лёд трещит средь бела дня,
  И наседают льдины друг на друга.
  Опять капели за окном звенят
  И будит нас своим весёлым стуком.

  Зелёный дым окутал серый лес,
  Дурманит аромат смолистых почек.
  И свет летит с ликующих небес
  Сквозь облака, разорванные в клочья.


Рецензии