не мир жесток, а мы в миру жестоки

не мир жесток, а мы в мирУ жестоки,
не время враг, а мы его враги,
когда растут с годами в нас пороки,
мы истончаем мир своей любви

мы сами зло и мы его рождаем,
черствеем сердцем - злее с каждым днём
живём в плену, но плена не желаем
и делимся не страстью, а грехом

погас огонь, и плавно угли стынут,
не помогает - ни мечта, ни крест
дела - умрут, ну а слова застынут,
душа - уйдёт, раздастся благовест?


Рецензии
Мир жесток оттого, что порочен.
Грех любовь не умеет ценить
и хранит не её, а мороки,
паркам сдав ариаднину нить.

Серж Конфон 2   15.08.2022 00:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.