Рублёвских икон глаза

Родился на белый свет –
добрый тебе совет:
каждого дня
тонкую нить
нужно любить.

Тяжким становится путь.
Хочешь назад повернуть?
Сам выбирал.
Нужно терпеть.
Попробуй запеть.

Нужно терпимым быть
в трудной науке – любить.
Всех принимать,
к ближним причесть,
такими, как есть.

Если к кому-то нужда
пришла, не жалея тогда,
последний свой рубль
нужно отдать.
И не страдать.

Жгучей обиды боль,
на свежую рану – соль!
Нужно стерпеть.
Нужно забыть.
Нужно простить.

Когда уже сил нет,
гаснет солнечный свет,
надо вставать,
надо ходить.
Следует жить!

Не плакать нужно, не ныть -
сердце к небу стремить,
видеть сквозь ночь
солнечный свет -
будет рассвет!

Не нужно жизнь обвинять –
надо себя ломать.
И не жалеть
грешный живот.
Время придёт!

Всю житейскую муть,
грешных желаний жуть,
всякую грязь
старой парши
снимет с души.

Смоет последний страх,
засветит в твоих глазах
мир и покой,
словно рассвет,
вечный, спасительный Свет.

И потому средь людей
грешной земли моей
встретятся вдруг,
как образа,
Рублёвских икон глаза.

Всем достаётся им,
в грешной жизни – святым,
вечной любви
мир и покой
трудной ценой.

03.. 04. 2021 г.


Рецензии
Как хорошо-то сказали, просто из сердца спели...
Вот, в унисон прозвучало с мыслями - и утешительно, и умильно, и очень высоко...
С искренней признательностью -

Лариса Оситян   06.04.2021 21:48     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Лариса за добрые слова! Самая высшая награда - доброе слово читателя. )))

Валентина Иванова Из Эссо   09.04.2021 08:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.