В погоне за любимой 2

ПОСРЕДИНЕ –
КАК  НА  ПЕРИНЕ 
      
      Часть  № 2

мадемуазель
                газель
                (в  музее
где 
        маде –
муазелей
                как   
                бумазеи!)
мадемуазель
Геан   
          ее
          гены,
и  все
            ее  вены
убеждали:
                была
красотка
                актрисой –
                и
слыла
              служи –
тельницей
Талии –
                эта
                с  талией

вот  так:
                отыграв
                спектакль,
она  вдвоем
с  подругой

своей
товаркой
нет
       не
с  помаркой
                маркой
а  с  девушкой
                внешне –
                видной,
конечно,
                нет
                не
с  первою
встречной

выходит
                вот
из  театра
выходят
они
         одни
из
     здания
Французской
Комедии
                комедий
этой
          энцикло –
педии!
             эти
             две
специи!

               грации!
               
               и –
аппликацией
                им –
один
           из
июльских
вечеров
1754   года

(вечер
            впрочем,
прекрасной
погоды)

одетые
             они
             обе
по
моде
по
моде

девушки
не  сели
в  портшезы –
                по
обыкновению –

а
   направились
к  поджидающей
                их 
карете –
конкретно,
не
      менее!

      на
это
       и 
       обратил
внимание
Никола –
                он
наблюдал
                он
следил
             за
Кристиной
Геан
из
     за
угла,
           сам
влюбленный
дотла

карета
тронулась
с  места –
увозя 
артисток
                тех
вместе:
            
               вот –
               и
 в  неиз –
                вестность!

ту
прелесть
                и
                прелесть
ту
пряность
                и
                пряность
ту
пропасть
                и
                пропасть
ту
пропись
                и
                пропись!

(двух  этих
граций:
двух  этих
функций!)

но
      Никола
      настиг
карету
при  этом            
уселся
он
      на  ее
запястки
словно
на  плечи!

                и
к  встрече
он  со
           случайнос –
тью
        с  ее
        печальностью
готовый
                вот! –
то  ли?

             в  смелости
             что  ли? –
но
      он
в  ореоле!

                в  роли,
где  всё
по –
         приколу!


Рецензии