Творение

Так шумный ливень наливает в грудь
Златые кубки поднебесных слёз,
И капли – дни, которых не вернуть, 
По нашим лицам катятся, как ртуть,
Губам оставив соль ушедших грёз.

Так первый снег ложится тихо в грязь,
Всесущий, невесомый и простой,
Погибнуть в чёрных лужах не боясь,
Накроет мир, причудливо кружась,
Своею первозданной чистотой.

Так лёгкий бриз чуть зримо взволновал
Безмолвный штиль. А через полчаса
Попутный ветер обратился в шквал,
Свирепый шторм несёт девятый вал,
Бушует и терзает паруса!

Так свет одной единственной свечи
Гнетущий сумрак гонит по углам
В безликой всеобъемлющей ночи,
На стены льёт дрожащие лучи
И греет сердце искоркой тепла…

Так вновь я прохожу врата творенья –
Печален взор, холодный разум чист,
Захваченный порывом вдохновенья,
Кладу души прекрасное горенье
Как на алтарь, на пожелтевший лист.

Йошкар-Ола,
октябрь 2004 – август 2013


Рецензии