Вот наконец-то и весна

Вот наконец-то и весна -
Столь необычно поздняя,
Неужто проспала она
И заблудилась после сна,
Иль напугала так зима
Своими долгими морозами?

Но всё случилось - вот она,
Как и положено природой,
Вслед за зимой всегда весна,
Хоть с опозданьем, тем дороже.
Лишь клочья снега кое-где
Напоминают о зиме.

Весенний первый дождь прошёл,
Смыл грязь с дорог и тротуаров,
Наполнив воздух чистотой,
Теплом и свежестью приятной,
Повесив капельки свои
Жемчужинками на кусты.

Уже и первые цветы
Пробились средь сухой травы.
Пора, пора раскрыться им,
Как первым вестникам весны,
И нежною красой своей
Порадовать сердца людей.

2021г.


Рецензии