Чайник

Автор идеи Игорь Потоцкий
Посвящается Андрею Потоцкому

Без чайника чай не попить.
Заварку насыпать куда?
Без чайника это не жизнь,
А полная лишь ерунда.

Мечта оставалась мечтой.
Лист чайный плыл, как адсорбент, 
Он сахар заглатывал мой.   
Я слезы лил в этот момент.

Какие убытки терплю, 
Впустую кладу рафинад!
Не с правой ноги я встаю,
Мне снится заварочный ад.

Но чудо случилось весной.
Приехал на площадь Труда
И вижу вдруг: передо мной
Моя голубая мечта!

Украшены гжелью бока,
А носик задорно торчит,
Дугой изогнулась рука
И манит меня как магнит.

Такой красотой ослеплён,
На красный гоню светофор.
Я, словно есенинский клён,
В себе ощущаю фурор.

Рокфеллером стал без потерь,
И прибыль, существенно, есть.
Хватило бы жизни теперь
Оставшийся сахар весь съесть.

За чаем довольный сижу,
Счастливое нынче житьё:
Ведь все, что в стакан положу, 
Теперь до крупинки моё!

04.04.2021


Рецензии