Санта - Бракадабара

                В главных ролях - Матушка Родина.

       От лица ЛГ.



 Так лирично мял косички,
Нежно галстук теребил,
 Провожал до электрички,
Ранец с книгами носил.

 Говорил его я муза,
Соблазняя организм,
 Шарил ручками под блузой,
Старый дядька Коммунизм.

 Я ему давала... взносы!
В стенах профсоюза млея.
 И по месячным прогнозам
Поняла - во мне идеи

 Зародились. Я брюхата!
Но вмешалась в чувства бойко,
 Пригрозив зятьку ухватом
Злая мама Перестройка.

 Мой милёнок в спазмах стресса
Потрясал отважно болтом.
 Тут уж папочка с обрезом
Пригрозил ему дефолтом.

 Позабытая прохвостом,
В лапах грязного цинизма
 Разродилась в девяностых,
Я в ночи Капитализмом.

В жизни будто в сне кошмарном:
Танки, кризис, вирус, встряски.
Но порою снится пара
И летят долою маски.

 В СНГшенном просторе:
Я - девчонкой, ты - мальчишкой,
 Скачем в кукурузном поле
В красных ситцевых трусишках.


Рецензии
Хорошо, когда маски слетают)) А ещё лучше - когда не надеваются! Замечательный сон описан в финале, пусть сбывается!!!

Берфман Юлия   03.05.2021 21:13     Заявить о нарушении
Интересно. Спасибо, Юлия)

Лунная Лисёна   03.05.2021 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.