История любви

Посвящаю памяти Геннадия Васильева
История любви
...
Твои глаза, что в них не знаю.
Но почему я сразу таю,
Едва взглянув. Приворожила.
Покоя, сна меня лишила.
И мне не вырваться из плена.
Люблю тебя, целую… Гена.

Не ворожила, не лишала.
Любви ждала, о ней мечтала.
Скопилась в сердце нежность, страсть.
Самой бы с этим не пропасть.
Твои ж глаза, как в море тина,
Но мне милы. Целую. Инна.
...
Зачем ты мне нужна? Кто знает.
Зачем мы встретились с тобой?
Быть может так судьба играет.
Или играем мы с судьбой.

Играем очень осторожно
По краю пропасти скользя.
Играть с судьбой конечно можно,
Но обыграть её нельзя.

И наши встречи вспоминая,
Твои глаза, твои черты.
Что ты нужна мне –понимаю.
И всё равно, -зачем мне ты?

Быть может просто жизнь приелась.
И не хватает куража.
Или от скуки захотелось
Пройти по острию ножа.

Нет, если сердце замирает
При встрече. Есть один ответ.
Зачем ты мне нужна? Кто знает.
Но без тебя мне жизни нет.
...
Не думая о том, что впереди,
И зная сколь тяжёлой будет плата.
В неведомую даль с тобой уйти,
И раствориться в зареве заката.

Увидеть блеск в твоих глазах.
Сойти с пути, и встать на край.
Шагнуть вперёд, отбросив страх.
Пусть будет ад, пусть будет рай.
...
Я рай не буду обещать,
Ведь мы давно уже не дети.
Хочу с тобой закат встречать,
Не расставаясь на рассвете.

Дорога жизни может быть любая.
Я не хочу идти по ней один.
С тобой пройдём мы и тропинки рая,
И каменистый горный серпантин.
...
Пообещай мне жизнь, наполненную счастьем.
Уютный дом с горящим очагом.
Где сможем мы укрыться от ненастья,
Не встретившись с безжалостным врагом.

Надежное плечо в минуты испытанья.
И руку помощи, и мудрые слова.
Сбывались чтоб заветные желанья,
И от любви кружилась голова.
...
Пусть ворон разлуки над нами не вьётся.
Любовь побеждает сомненья и страх.
И, если мой жизненный путь оборвётся.
Мы встретимся вновь в параллельных мирах.


Рецензии