Тени ZV

Обледенелые ветки, как свечи.
Почек фитиль зажигают лучи.
Что теплятся тихо, солнцем играя.
Голос синицы молитвой звучит.
Тень от деревьев, как силуэты,
Тех, что ковали победу в боях.
Строятся снова они на рассвете,
Как в маскхалатах лежат на снегах.
Лес зачарованный, как отраженье
Потусторонних далёких миров,
Где продолжают к победе движенье
Тени беззвучные наших дедов.
Выйду из леса, как из купели…
Там тень обнялась моя, с тенью бойца,
Птицей молитвы со мной они пели,
В веках прославляя честь удальца.               
Каждое утро тени усопших,
Рядышком с нами безмолвно встают.
Мы - их незримый, светлый прообраз,
Который они к совершенству ведут.
11.05.2019.


Рецензии