Вспыхивает звёздами небо

Вспыхивает звёздами небо,
Апрельская ночь красива и тиха.
Дышит она звездною негой
И просится в каждую строчку стиха

Смотрю завороженно в небо,
Что звёздную льет на меня благодать
Смотрю в высь, где я ещё не был,
Но очень хотелось бы там побывать

Мерцают призывно мне звезды,
Меня в золотую зовут благодать,
Да вот, к сожалению поздно
И мне уже в тех небесах не бывать.

Туда полетят молодые,
Им самое время лететь в небеса,
И звёзды для них золотые
И ночь, та,что просится в строчку стиха.


Рецензии
Замечательное, образное стихотворение о звёздном небе, Юра! Успехов тебе!

Николай Лещёв   24.05.2021 21:16     Заявить о нарушении