Время и жизнь

Летят минуты и часы
Бегут пришпоренные годы.
Еще не выросли усы,
Еще не чувствовал свободы,
Не смог освоить ремесла,
Глядишь, а молодость прошла

Когда глаза разуешь ты
И чуть смекнешь зачем ты создан,
Поймешь секреты красоты
Да только это будет поздно
Захочешь женского тепла,
Глядишь: любовь уже прошла.

Потом уж каждый божий день
Тебя не выпустят заботы
И отвлекаться будет лень
От одуряющей работы
Болячкам не найдешь числа
Глядишь и жизнь совсем прошла.

1992 г.


Рецензии