Поэзия загадочный предмет...

Поэзия – загадочный предмет.
Но в наши дни она от слёз ослепла...
Поэт в России – больше не поэт.
Он – голос, доносящийся из пепла.

Он растворился в тысячах людей.
Его черты присущи тем и этим.
Он – выразитель мыслей и идей,
Которых мы подчас и не заметим.

Непросто строить храмы из сырца.
И быть атлантом в куполе при этом.
Того, чьё слово трогает сердца,
В России обрекают быть поэтом.

Весь небосвод удерживать от бед.
И видеть, как устроили бедлам там...
Поэт в России – даже не атлет, –
Талант ему диктует быть атлантом.


Рецензии
Очень красивое произведение!Время идёт,и сейчас век информационных технологий.Поэтому стихи и рукописи вышли на более низкий план.Но я думаю,что мода возвращается,и мы будем вновь актуальны.

Кристина Сарнацкая   04.04.2021 16:42     Заявить о нарушении
Благодарю, Кристина!
Дай-то Бог!
🕊️🕊️🕊️

Виктор Щепетков   04.04.2021 17:15   Заявить о нарушении