Ральфейская Матрона

Как жаль, что вы поэты лестно
лишь музами любви увлечены
И драгоценными камнями
ваяли все свои дворцы
И лестным слогом услаждали вы их небесные сады
И страждущими, и голодными ночами
лизали брошенную кость от мзды.

Я ж, бисером заплатки
робко нашиваю
Невидимою нитью без иглы
бороздки плачем промываю
Ласкаю исподволь      
рекой межстрочной
Люблю вас тишиной объять
своей порочной.

Тугими фразами         
меж ребер бью нагая
И от Мегеры ядом брызжу 
мозг воспламеняя
Трубя во все услышанья
глаголом Девы тронной
Бесстыдно не смыкаю губ в поэзии               
Ральфейскою Матроной...


Рецензии