Помилуй!

Хороших времён не бывает;
Во все времена голытьба,
От власти имущих страдает,
Такая у бедных судьба.

Родился в семье ты шахтёра,
Шахтёром ты будешь всегда.
А если, в семье прокурора,
То, будешь судьёю тогда.

А если в семье олигарха,
То думать не надо совсем.
Судьба тебе дарит подарки,
И нет в твоей жизни проблем.

Но если судьба отвернётся,
Покинет буржуйский твой дом.
Шахтёром работать придётся,
Стучать отбойным молотком.

Всё в жизни приходит нежданно,
Богатство, иль бедность, подчас.
Но ждём мы "Небесную манну",
И просим,
-Помилуй, Бог, нас!

Евгений
Шапорев
30.12.2018 г.


Рецензии