У людей, рождённых в бездне...

У людей, рождённых в бездне,
В сердце холод чёрных дыр.
И звучат подспудно песни
Про родной суровый мир.

На разрыв живут аорты,
Жизнь безжалостно губя,
Леденящие аккорды
Исторгая из себя.

Но уж если где-то в сердце
Есть немножечко тепла, –
Эти люди-страстотерпцы
Станут жечь себя дотла.

Горемычною судьбою
Осчастливят всех подряд:
И согреют всё собою.
И полмира озарят.


Рецензии