Мойпуть

Мой путь не близкий пролегал
Через бурные ветры и громы,
Со мной этот мир стонал
От боли, страданий и утомы.

Мой путь не близкий пролегал
Через смерть войны, голод и холод.
Меня мир железным соткал
И под пресс он ложил и под молот.

Мой путь не близкий пролегал
Через смерть в концлагере и гетто.
Повсюду враг в меня стрелял,
Очищая от евреев место.

Мой путь не близкий пролегал
Сквозь слёзы детей, крови и муки,
Бессильной злобой согревал
Мои отмороженные руки.

Мой путь не близкий пролегал
К тебе моя страна  родная,
Но ветер надежды сметал,
Несчастной судьбой моей играя.

Но день радости настал и мой,
День надежды,счастья и тревоги
Я встретился, Страна с тобой,
Так, благословите ж меня о, боги!

Моих слез соленых капель
Принес тебе, упав на колени,
Они струятся, Исраэль,
Сквозь молитву моих поколений.


Рецензии