Не каприз

Душа стремится ввысь,
Покой лелея;
И это вовсе не каприз-
Намного там светлее.

Рутины нет там-
Праздник воли!
Там поднимают кубки
За здоровье!
Торжественность и мудрость-
В каждой ноте;
И нет там четырёх дорог
И перекрестков,-
Несется жизнь там
Колесом,
И палки не втыкают
В те колёса.
А жизнь на кон не ставится
Стервозно;
Любовь не купишь за валюту
Или ложью;
Блаженство,слава,полнота-
До дрожи!
Исчадий нет!
Их смысл отторжен!


Рецензии