Мне жаль

(для моего друга С. С.)

Живя в разлуке
Дней суровых.
Надеясь, Солнце
Озарит, подарит
Луч надежды,
Счастья.

Со слезой в глазах.
Вы научились верить
И мечтать,
Рассуждая, строя планы.

Что наша жизнь?
Приснилась?
В снах искали выход.

Душа кричала – подожди!
Я сумею дождаться,
Сердцем, веришь?

Отголоском эхо.
Слов понять, принять,
Услышав сердцем?

--------------

Ты, конечно, поймёшь
И, надеясь, простишь.
Ожиданьем слов, ты
Услышишь мольбу.

И, надеясь, поймёшь,
Как желаньем спасти,
Смотря в пустоту.

--------------

Ложь за правду.
Ветер в спину.
Проливным дождём
По нашим душам.

Перечеркнув,
Переступив черту.
Навстречу посмотрев
В глаза, шепча слова –
Я верила в тебя, ждала
Всем сердцем.

Что дождь тебе?
Весна с любовью.
Истинное счастье.

Как мало нужно
Человеку.
Понять душой,
Услышав сердцем.

-------------------------------

“Природа, весна, грусть и красивая музыка” –
https://www.youtube.com/watch?v=_9Gl9mbvgKY

Изображение из интернета.


Рецензии
.........как мало\много\человеку нужно....

Андре Бетра   04.04.2022 15:40     Заявить о нарушении
Андре добрый день!
Вы правы впрочем как всегда, как мало нужно человеку, капельку внимания тепла и доброты кусочек счастья
И может быть потянется душа и улыбнёшься ты в ответ.

Такая малость всего то услышать сердцем ответить всей своей душой
И будто бы много всего на самом деле.
Только мысли вдаль несутся быстрее ветра.
Благодарю вас за прекрасные слова!

Марина Зеболова 5   04.04.2022 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.