Порыва внезапного сила

Давно я и ночью, и днём,
Одной поражаюсь картине -
Как мы в этом мире живём,
Погрязжие в серой рутине.

В потоках людских по утрам
На транспорте вдаль утекаем
В работу. А по вечерам
Домой поскорей прибегаем.

И волком приходится выть,
Сливаясь с сереющей массой...
А вспомнить бы юности прыть,
Гитару разбить возле кассы.

Вот очередь - в ней ты стоишь,
И час, и другой, год за годом,
По сути, практически спишь,
А грянь караоке с народом!

Да так, чтобы весь позитив,
Потрясший  толстенные стены,
Умчался с тобою в отрыв -
Железно и всенепременно!

Эмоциям главным своим
Внутри не давай застояться,
Живи лишь моментом одним,
Умей от души расслабляться!

Но, чтоб не перечить судьбе,
И сильно фортуна любила,
Пускай помогает тебе
Порыва внезапного сила!

       04.04.2021


Рецензии