Тенденции Искусства

   Мы тогда состояли в нескольких литературных кружках, группах сценаристов и в двух клубах режиссуры. Все мы были скоплением энтузиастов имеющих неугасаемое желание в самовыражении, причем в самых разнообразных формах.

   Наши хаотичные отличия друг от друга не напрягали, хотя и возникали при наших встречах некоторые разногласия разного направления и характера. Но это скорее не утомляло, а заставляло задуматься. Мы были там... все вместе... чужие друг для друга люди, но непреодолимо близкие внутри. Ибо те веяния и тенденции искусства, что мы источали, распространялись на многие мили вокруг далеко за пределы зала, где мы собирались не так уж и редко.

   Завтра тот или иной пост в социальной сети будет иметь свои лайки и комментарии, а тот или иной рассказ прочтут те читатели, которые были намерены его прочитать. Через какое-то время некий режиссер все-таки решится на съемки полнометражного фильма. А редактор, сидя в послеобеденное время в высотке в нескольких кварталах к северу все-таки примет решение и одобрит к печати будущий бестселлер. Кто-то получит заслуженное одобрение, которое ждал много лет, но неожиданно не ощутит его вкус. А кого-то незаслуженно обругают за излишнюю самонадеянность. Некий Том переедет на юг, чтобы занять ту предполагаемую удобную должность, которая надоест буквально через пару месяцев. Тогда как Мисс Грин отправится на восток, едва поспевая, она запихнет все свои вещи и себя вместе с ними в уже отправляющийся экспресс в радостной попытке сбежать от надоедливых претензий, а заодно отношений.

   «Тенденции» мне нравились те ощущения, что вызывало у меня это слово, а возможно и не особо... Так или иначе, но через два дня ровно в пять часов по нью-йоркскому времени двери зала откроются и новые тенденции вступят в силу.


Рецензии