Прости и верь

Прости и верь.
        Наступит время,
И страхи ложные падут.
И вновь я буду
        рядом с теми,
Что в трудный час
        не предадут.
Пройду проспектом
        мимо окон
И сяду в тень я у реки;
И пусть луна плетет
        свой кокон
Из-под протянутой руки...
И пусть созвездья
        выступают
Сквозь сети дымных
            облаков,
И над судьбой моей
            гадают
Среди бетонных берегов.

Прости и верь.
       Не жди соблазна
В минуты призрачного сна.
Ах, эта ночь!
       Она - прекрасна,
Неуловима и ясна...
Я нахожу в ней утешенье,
Покой и ласку в тишине;
Напротив, в каменном
         строеньи,
Сквозь шторы свет
        горит в окне.

Прости и верь!
        Сомненья канут
В хитросплетение примет,
И мысли старое помянут,
Хоть в нём и жизни
         больше нет...
Река течёт.
        Искрятся волны.
От фонарей
        туманный след...
А за окном, напротив,
            скромный,
Печальный чей-то силуэт.


Рецензии
Владимир, спасибо вам за вашу поэзию и мысли светлые и благостные! Такое мироощущение близко и моей заблудшей душе. Пусть с вашей поэзией поселится в душах человеческих Божья благодать!

Раиса Слугина   21.04.2021 14:08     Заявить о нарушении
Жить, творить и ощущать
себя нужным людям - это
высшая честь! Свет в душе
и Божья благодать - нам
радость и чистота! Благодарю
за трепетное отношение к слову!
Рад обрести нового соратника
и единомышленника в вашем лице, Раиса!
Тронут! С уважением Владимир.

Владимир Бездуганов   22.04.2021 19:11   Заявить о нарушении