Само-собой...

   на http://stihi.ru/2021/04/04/5787
   автор Лера Мелихова

Всё преодолев, поскорей взлетай!
Пусть шуршит чей-то шёпот там, за спиной...
Жалко крылья, но перьями обростай.
Зарубцуются шрамы, само-собой...

Не сдаваться умеешь. Чему же быть,
Можно как-нибудь миновать?..
Новый день настаёт и его прожить
Начинай уже! Начинай опять...

Пляшет рифма и образы неясны,
И ещё в облаках звёзды не видны...
Пора бросить и выдохнуть горечь тьмы,
Где надеждой глядят в мир глаза твои.

Вот уже горизонт переполз рассвет,
Догорают в зареве его сны,
В сером цвете - все кошки теперь серы...
Не идёт кошкам этот мышиный цвет.

Горький привкус не смаковать,
Грёзы приторно сменят вкус!
Не вернуться... И стоит ли возвращать
Этот привкус беды? Будет прошлым пусть.

04.04.21.


Рецензии
Браво маэстро!
Вы помогли героине печальных строк...
Дай Бог и Вам, на пути Вашем, понимающих людей!
Благоденствуйте в любви и творите!
Ваша поэзия, как глоток живительного воздуха!
С теплом, Полина.

Полина Измайлова   04.04.2021 17:33     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Полина!
Добра и радости Вам!

Дрюнь Куул   04.04.2021 17:36   Заявить о нарушении